设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 党建廉政 > 法律法规

中共佛山市委第四巡察组巡察市体育局党组工作

发布时间:2017-09-01 来源:佛山市体育局

  根据市委巡察工作统一部署安排,8月30日下午,中共佛山市委第四巡察组巡察市体育局党组工作动员会在市体育场馆中心安保会议室召开。市委第四巡察组组长刘仕斌作动员讲话,市体育局党组书记、局长魏启文主持会议并作表态发言。市委巡察办领导、市委第四巡察组全体同志出席会议,市纪委派驻市文广新局纪检组,市体育局机关全体工作人员,直属单位领导班子成员参加了会议。

  刘仕斌组长对巡察工作作动员讲话,就做好巡察工作提出三点意见:一是提高认识,深刻领会巡察工作的重要意义。巡察、巡视工作是全面从严治党、维护党章党纪的重要举措,是加强党内监督的重要形式,要准确把握政治巡察定位,充分发挥政治体检作用。二是明确要求,切实履行巡察工作的任务和方向。巡察组将通过听取工作汇报、开展民主测评、个别谈话、查阅资料等方式,重点就党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等四个方面进行监督检查。三是积极配合,确保巡察工作顺利开展。被巡察单位要高度重视、积极配合,单位领导要充分认识巡察工作的重要性和必要性,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,主动接受巡察组的监督检查。

  随后,魏启文局长代表市体育局党组作工作汇报,并对巡察工作作了表态发言:市委巡察组到市体育局开展巡察,既是市委对市体育局领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对市体育局党风廉政建设工作的全面检查;既是市委对市体育局班子的综合考评,更是对市体育局工作的有力支持和促进。市体育局及直属各单位一定要高度重视,全力支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。随后,魏启文局长就如何积极、配合好巡察组工作向全局干部职工提出四点要求:一是要充分提高思想认识。全体体育系统干部职工必须站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,从推动体育事业持续、快速、健康发展的高度,充分认识这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持市委巡察组的监督检查。二是全力配合巡察工作。全体体育系统干部职工要切实全力配合巡察组开展巡察工作。要紧扣巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法。要畅通巡察组工作渠道,让巡察组充分了解和全面掌握我局领导班子建设、廉政工作和业务工作发展的真实情况。要决对服从巡察组的统一安排,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。三是认真扎实抓好整改。巡察工作是一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,是密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。体育系统全体干部职工要虚心诚恳接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过开展巡察,更好地推动市体育局领导班子和领导干部思想作风建设和反腐倡廉建设,确保巡察工作达到预期效果。四是紧抓巡察机遇,推进体育事业持续、快速、健康发展。要把这次巡察工作与“两学一做”常态化学习紧密结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,进一步提高服务群众的意识,进一步优化创业发展环境,全力推进体育事业持续、快速、健康发展,向巡察组交一份满意答卷。

  动员会后,巡察组组织参会人员开展了对市体育局领导班子成员的民主测评,并征求大家对局领导班子成员的意见和建议。

(责任编辑:市体育局)