设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 党建廉政 > 法律法规

市体育局机关党委书记到基层党支部上党课

发表日期:2017-09-22 17:06   文章来源:佛山市体育局 分享至:

  按照佛山市体育局“两学一做”学习教育常态化制度化要求以及年初工作部署,9月15日下午,市体育局机关党委书记刘功平到市体校党支部上党课。

  刘功平书记的党课以《坚定和坚信党的领导,做合格党员》为题,分为两个章节,分别讲述了中国共产党发展历程、坚定中国共产党领导核心,具体包括全面推进从严治党、党内制度、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、如何做合格党员等,刘书记强调,希望全市体育系统广大党员要以高度的政治自觉和行动自觉,加强“两学一做”学习教育常态化制度化。认真开展学习习近平总书记系列重要讲话精神以及对广东重要批示精神,联系实际学、深入思考学、强化理论武装,做到学而懂、学而信、学而用,要坚定共产党人的理想信念。牢记党的宗旨,增强看齐意识、政治意识、担当意识、规矩意识。严格以党章党规规范言行,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,带头履职尽责,立足岗位做贡献,争做“四讲四有”合格党员。

  刘书记的党课结合亲身经历,不拘泥于理论,借违纪违规案例透彻分析、用事实说话,形式新颖,内容生动,在座党员纷纷表述受益匪浅。局机关党委委员、机关党支部和体校党支部近60余名党员干部参加了党课。

(责任编辑:市体育局)