设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

科学健身受欢迎 全民健身在高明

发布时间:2015-06-29 来源:珠江商报

 

 

 

 

 

 

 

商报记者王晓琦通讯员司徒瑞红报道:高明山青水秀,人杰地灵。为满足群众的需要,佛山市全民健身宣讲团,继日前到南海丹灶罗行社区讲课后,周末又来到了高明区。本次上课的题目是《科学健身与运动创伤的预防》,由佛科院副教授李晓红讲授受欢迎。

三伏天的气温虽高,也比不上高明群众渴求健身知识的热情高,627日9时许,高明区政府门口热闹非凡,群众扶老携幼涌向会议室,年纪最大的有60多70岁,年纪小的只有4-5岁。他们来自高明区各群众体育协会和社区。参加人数共有300多人。

生命在于运动,运动要讲科学,怎样做运动,才不会伤害身体呢?李晓红副教授深入浅出,生动活泼的讲解,令群众听得很入迷,他们不时与老师互动,抢着回答老师提出的问题。比如这个健身动作对不对?为什么不对?等等,听完课后,许多群众如梦初醒,啊,原来我以前所做的动作是不科学的,会损害关节的,今后我们做运动,就知道锻炼什么,同时要注意保护什么,从而收到更好的运动效果了。

去年10月,国务院印发了《关于加快体育产业发展促进体育消费的若干意见,》,把全民健身上升为国家战略,倡导每天锻炼一小时的健康生活方式,要求全社会共同营造一种重视体育,支持体育,参与体育的社会氛围.我们佛山市体育局全民健身宣讲团,将不辱使命,继续为推动佛山市全民健身运动的发展作出应有贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:广佛-黄银华)