设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

32岁老将成功卫冕自由式摔跤女子53公斤级冠军

发布时间:2017-09-06 来源:佛山日报

李绘(左)和湖南选手庞倩玉在比赛。/新华社发

  9月5日,全运会女子摔跤比赛在天津职业技术师范大学体育馆进行。在自由式摔跤女子53公斤级的比赛中,32岁的佛山籍选手李绘在决赛中击败湖南选手庞倩玉,成功卫冕该项目的冠军。

  另外一名佛山选手杨幸茹则在复活赛中不敌吉林队的张骐,无缘奖牌。

  李绘的启蒙教练、佛山摔跤队原总教练刘亚鹏说,作为一个老将,李绘为这次比赛做了四年的备战,克服了伤病和体力等种种困难,能够拿下这块金牌非常不容易。刘亚鹏介绍,李绘从1994年跟随自己训练,直到2000年被选入省队,一直非常努力。刘亚鹏说,李绘已年过三十,本次很可能是她最后一届全运会比赛。比赛期间刘亚鹏和李绘也一直保持联系,鼓励李绘放松心态、发挥出自身水平即可。对于李绘最终夺冠,刘亚鹏表示非常欣慰。

  在水上项目比赛中,佛山选手也有不错的表现。

  昨日,男子单人、双人、四人皮划艇半决赛在天津海河吉兆河段进行,佛山选手郑鹏飞和蔡楚裕分别挺进四个单项的决赛。

  水球赛场上,继首轮大胜劲旅湖南队之后,拥有佛山籍运动员郭均良、梁念祥、潘宁以及胡长信的广东男子水球队在5日迎来小组赛第二个对手广西队。最终,广东队延续良好的比赛状态,以16比2大比分击败广西队,取得小组赛两连胜并且成功进军半决赛。

  全运会跨省组队显魅力

  佛山选手也做出尝试

  今年天津全运会,首次提出“允许跨单位组队”的政策吸引了众多目光。佛山有三位选手选择与其他代表团选手搭档,征战全运会赛场。

  据了解,此届全运会在游泳、田径、赛艇、乒乓球等十大项49小项目实施跨单位组队参赛政策,鼓励各省市在技战术配合类项目上合作组队参赛。

  9月4日至5日,全运会男子单人、双人皮划艇半决赛在天津海河吉兆河段进行,佛山选手郑鹏飞与河南选手王龙奎组成的跨省组合进入了1000米男子双人划艇决赛,另一位佛山选手蔡楚裕则与解放军选手庄水彬联手挺进1000米男子双人皮艇决赛。

  9月5日进行的全运会羽毛球女子双打八分之一决赛中,由顺德培养的陈清晨与湖南代表队选手贾一凡组队,以2比1战胜天津队组合吕晨妮/阳扬进军羽毛球女双四分之一决赛。

  除三位佛山选手选择跨省组队外,这届全运会还出现了不少原国家队的组合,北京的丁宁同广东的刘诗雯组成世乒赛女双冠军组合,马龙携手许昕冲击男双金牌,苏炳添、谢震业、张培萌和吴智强组成世锦赛决赛原班“接力天团”。

  从比赛过程来看,强强联手的“跨省组合”效果理想,向观众展示了更高的竞技水平。

(责任编辑:市体育局)