设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

龙江小飞人卢志权全运会男子400米接力赛夺金

发布时间:2017-09-08 来源:珠江商报

  昨晚,第十三届全运会田径项目迎来收官之战。在男子4x400米接力决赛中,龙江沙富“小飞人”卢志权所在的津沪赣粤队以3分05秒28成绩摘得冠军。卢志权也成为第三名在全国性田径赛事夺得金牌的龙江籍运动员。

  在昨晚进行的男子4x400米接力决赛中,津沪赣粤队被分到第五跑道,卢志权位列第三棒。随着比赛的推进,赛事竞争愈演愈烈,卢志权以不错的位置顺利完成第三四棒交接。最后一棒决胜,津沪赣粤队率先冲过终点夺冠。据介绍,津沪赣粤队队员之间磨合时间不长,此次摘得冠军,证明队员实力强劲,其中上海选手郭钟泽是本届全运会男子400米赛金牌得主,卢志权获得男子400米赛银牌。

  记者了解到,此次卢志权将男子4x400米接力决赛金牌收入囊中后,龙江籍运动员夺得全国性田径赛金牌人数再添一人。在此之前,蔡兆鸿获得第十二届全运会现代五项赛冠军、梁嘉鸿获得第十一届全运会田径男子4×100米接力赛冠军。

  值得一提的是,梁嘉鸿以教练员的身份出现在本届全运会赛场上。5日晚的男子200米决赛中,广东选手梁劲生获得亚军,作为其教练员的梁嘉鸿一同登上颁奖台领奖。

  龙江籍运动员在大小赛事中取得不俗的成绩,可以看出龙江在推动体育事业发展上孜孜不倦的努力。龙江不仅加大文体事业投入,完善硬件配套设施,还在辖区营造出浓厚的体育氛围。当前,龙江也正以出台《龙江文化事业发展五年规划》为契机,不断夯实文体事业发展基础,力求为更多龙江体育人才脱颖而出创设更加优良的环境和搭建更多平台。

(责任编辑:市体育局)