设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

全运会圆满落幕 佛山选手收官日再获两银一铜

发布时间:2017-09-11 来源:佛山日报

  9月8日,第十三届全运会圆满落幕。在最后一个比赛日中,水球、羽毛球、篮球等项目进行决赛,佛山选手在收官日比赛中收获两银一铜,顺利结束全运会所有比赛项目的征程。

  在8日早上10时进行的羽毛球女子双打决赛中,佛山选手陈清晨与湖南选手贾一凡组成的湘粤队苦战三盘不敌山东双胞胎姊妹花骆赢/骆羽,摘得一枚银牌。而在7日结束的羽毛球混双决赛中,陈清晨搭档浙江队选手郑思维以2比0击败浙桂队选手黄雅琼/鲁恺,为广东代表团夺得一枚宝贵的金牌。

  水球赛场上,拥有4位佛山选手郭均良、胡长信、潘宁以及梁念祥的广东男队没能卫冕成功,他们在决赛中以6比7遗憾负于老对手上海队,为广东代表团收获一枚银牌。

  全运会重头戏篮球项目上,赛前的夺冠热门广东男子篮球队在7日举行的半决赛中63比72爆冷不敌新疆队,佛山选手周鹏13投2中仅得5分。而在8日下午举行的三、四名决赛中,广东男篮以65比49击败上海队获得本次比赛的第三名,周鹏出场36分钟,12投6中砍下全队最高的18分并贡献7个篮板。在随后进行的决赛中,辽宁队以78比61战胜新疆队,历史上首次夺得全运会男篮比赛的冠军。

(责任编辑:市体育局)