设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

全运冠军坐镇佛山市陶瓷企业男子篮球超级联赛

发布时间:2017-09-15 来源:佛山日报

KT瓷砖队对阵升华建陶队,双方激烈对抗,争夺联赛总冠军。/佛山日报见习记者吕润致摄

KT瓷砖拉拉队为球队呐喊助威。/佛山日报见习记者吕润致摄

  14日晚,“瓷海国际杯”2017佛山市陶瓷企业男子篮球超级联赛(CCBA)总决赛在岭南明珠体育馆举行。KT瓷砖队与升华建陶队展开激烈比拼,KT瓷砖队成功捧起冠军奖杯。

  佛山市陶瓷企业男子篮球超级联赛(CCBA)自2014年举办以来,已经逐渐发展成为广东最具人气的篮球联赛之一。今年的赛事由佛山市体育局、佛山市总工会、广东陶瓷协会、禅城区文化体育局、禅城区总工会主办,吸引了32支来自陶瓷卫浴、泛家居行业的企业队伍参赛。

  14日晚,岭南明珠体育馆篮球馆内座无虚席,本次赛事的冠军争夺战吸引了大批市民前来观看。

  KT瓷砖队有全明星舰队之称,队中的吴德琳、黄清彬、张鸿林在刚刚闭幕的第十三届全运会上摘得男子三人篮球公开组桂冠。凭借超强的实力,KT陶瓷队从小组赛到淘汰赛一路高唱凯歌。

  升华建陶队由于在半决赛中绝杀夺冠大热门御富强队而获得“黑马”称号,队中卧虎藏龙。其中,叶镇辉、莫嘉颖、张冠豪等人都是省篮球联赛的风云人物,刘威、孟祥浩、莫嘉湛等则有丰富的CUBA参赛经历。

  比赛一开始双方便展开对攻战。KT很快以18比10取得领先。随后升华建陶的三分神射手莫嘉颖频频出手,接连拿分,帮助球队一度以23比20反超。KT陶瓷队通过有效的攻防配合,再次取得领先,以29比23的优势结束首节比赛。

  次节,KT瓷砖越打越顺,分差一下子就扩大至13分。升华建陶加强防守,试图用三分来拉进分差,但是效果一般。中场结束仍然落后8分。

  下半场升华建陶虽然制造了抢断快攻上篮、反手上篮等精彩瞬间,无奈实力有差距,最终以69比108大比分告负。KT 瓷砖队夺冠,成为新一届CCBA 之王。

  当晚,主办方还颁发了CC-BA优胜奖、CCBA十大人气奖、最佳领队、最佳裁判、最佳通讯员、体育道德风尚奖、最佳组织奖、公平竞赛奖、精神文明奖、最佳魅力团队等奖项。

  赛后,佛山市体育局局长魏启文对本届赛事给予高度评价。魏启文说,目前佛山的篮球赛涵盖青少年、村居、镇街等,而2017佛山市陶瓷企业男子篮球超级联赛进一步丰富了佛山篮球赛事的内容,有利于吸引更多人参与到篮球运动中,为2019年篮球世界杯营造良好的氛围。

(责任编辑:市体育局)