设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

国家三级裁判员培训班在禅城落幕 50名学员参加

发布时间:2017-09-18 来源:佛山日报

学员们正在进行体能考核。

  9月17日,为期三天的禅城区国家三级裁判员培训班在佛山科学技术学院落下帷幕,本期三级裁判员培训班邀请了国家级技术讲师授课指导,共接受了50位来自省内各地的学员参加。 

  据了解,本次国家三级裁判员培训班由禅城区文化体育局主办、禅城区足球协会承办。此次培训班为期三天,共有50位来自省内各地的学员齐聚佛山禅城接受培训,这也是佛山市首次由区级足协承办的国家三级裁判员培训班。 

  据承办方负责人、禅城区足协副会长杨志文介绍,这次裁判员培训班是禅城区足协换届后举行的首次培训班,为了达到更好的授课效果、让学员们得到更专业的指导,区足协特意从河北请来了中国足协国家级技术讲师到佛山为学员们上课。杨志文说,足协公布举办裁判员培训班的消息后反响热烈,报名人数在短时间内就达到上限。在目前民间足球赛事数量不断增长的情况下,举办裁判员培训班目的在于为禅城区储备更多的裁判员人才,在提高禅城区足球水平的同时,满足禅城区众多足球爱好者的需求。经过培训班训练并通过考核的学员会获得由中国足协颁发的国家三级教练员证书,区足协会分派新晋裁判们到各个比赛中积累实战经验。 

  本次国家三级裁判员培训班邀请到中国足协国家级技术讲师吕建力来到佛山授课。经过三天与学员们的相处,吕建力认为禅城区有着浓厚的足球氛围,也深深感受到禅城区足协对裁判员人才储备的重视;学员们虽然来自各行各业,但都对足球事业心怀热爱,无论是理论课还是球场实践都非常认真,这样的裁判员培训班无疑能促进当地足球水平的提升。 

  在参加本次培训班的50位学员中,年仅21岁的谢侠作为培训班年龄最小的学员尤为引人注目。谢侠告诉记者,自己目前在惠州读大学,听闻佛山举办国家三级裁判员培训班就利用周末时间报名上课。谢侠称,三天的培训班让自己受益匪浅,对国家级讲师的专业水准以及耐心态度印象深刻;如果能顺利拿到三级裁判员证书,自己会继续朝成为职业裁判员的理想努力前进。

(责任编辑:市体育局)