设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

佛山龙舟队备战亚运、参加国内赛事两不误

发表日期:2018-03-12 11:27   文章来源:佛山在线 分享至:

3月1日,刚获得2018年雅加达亚运会龙舟项目参赛资格的乐从龙舟队马不停蹄地投入到2018年中国龙舟公开赛东莞麻涌站的赛事中,并一举夺得4公里环湖赛冠军。

据了解,乐从龙舟俱乐部与九江龙舟俱乐部在全力奋战雅加达亚运的同时,今年还继续活跃于国内外多项大型龙舟赛中。其中,2018年国内两大顶尖龙舟赛事——中国龙舟公开赛、中华龙舟大赛在3月相继举办本年度揭幕战。

乐从龙舟队领队劳建辉介绍,考虑到今年8月下旬举行的雅加达亚运龙舟比赛,获得雅加达亚运龙舟项目参赛资格的队员及教练从4月1日起要前往外省进行为期140多天的封闭式训练。目前距离集训还有半个多月,乐从龙舟队将在确保队员安全的情况下,参与本月进行的中华龙舟大赛和中国龙舟公开赛的首站赛事。与此同时,俱乐部近日将招募十多名新队员和一名副教练,以确保俱乐部能在国家队队员集训期间如常参加国内职业赛。

九江队则缺席了今日开赛的中国龙舟公开赛。领队朱文权称,队伍稍作休整后,将出战3月14日至19日举行的中华龙舟大赛万宁站的比赛。不过,九江名门世家女队投入亚运集训期间,将暂别国内赛场,而广东远航九江女队则继续代表俱乐部驰骋赛场。此外,由于中华龙舟大赛本年度取消职业女子组,改为开设公开混合组,广东远航九江女队将与九江男队队员组队参赛。

(责任编辑:市体育局)