设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

U12足球锦标赛夺冠,佛山小将进军全国赛

发表日期:2018-03-26 09:43   文章来源:佛山在线 分享至:

24日下午,中国健力宝“麒麟杯”U12少年足球锦标赛广州赛区落下帷幕。经过两个周末的紧张角逐,佛山莱士足球俱乐部06A 队过关斩将,在决赛中3比2战胜广州捷讯队,夺得赛事广州赛区冠军,晋级全国总决赛。

赛事分别在沈阳、广州、深圳、北京、大连、青岛、武汉、重庆、天津、西安十个赛区进行。赛事分为城市分区赛和总决赛,参赛队员均为U12年龄段(2006年1月1日后出生)。比赛采用8人制,不仅通过取消越位规则来鼓励球员多前插参与进攻,还规定比赛中每队报名的13名球员都必须上场,使所有球员都可以得到锻炼。

佛山莱士足球俱乐部06A队刚夺得佛山市第四届青少年足球俱乐部锦标赛的冠军后,就马不停蹄地参与麒麟杯广州赛区的比赛。5场比赛一共打进48球,仅失3球,李君恒以13个进球获得最佳射手。赛后,莱士俱乐部负责人表示,希望通过高质量的比赛,继续提高和成长,打造一支优秀的队伍。

据悉,全国总决赛共有32支队伍参加,将于4月底在健力宝总部佛山三水区举行。本届比赛的冠军队伍将和9名推荐球员组成健力宝少年队,前往俄罗斯观看世界杯冠亚军决赛,并与俄罗斯职业俱乐部U12队伍进行友谊赛,让小球员们亲身感受世界杯的氛围。

(责任编辑:市体育局)