设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

击剑锦标赛昨日收官,禅城组队备战省运会

发布时间:2018-03-26 来源:佛山在线

昨日,为期两天的禅城区中小学生击剑锦标赛在环湖小学落下帷幕。记者获悉,第十五届省运会将于今年8月在肇庆举行,禅城区击剑队将代表我市征战省运会击剑项目丙组赛事。

本次击剑比赛由禅城区文化体育局等主办,全区共244名学生参赛。比赛副裁判长、禅城区业余体校教练熊彩玉说,击剑作为佛山市学校体育和竞技体育的重点支持项目,近十多年来得到较好的推广普及,其中禅城区的击剑水平在全市范围内一直保持着领先地位,在市运会击剑比赛中连续十年夺冠。

熊彩玉介绍,上届省运会结束后,佛山市体育局确定由禅城区击剑队代表我市参加本届省运会击剑项目丙组赛事,这也是首次由区级击剑队承担此类任务。为争夺荣誉,禅城区在四年前便开始组队集训,队中24名队员均是2004年至2005年间出生。

“由于我们的队员分散在区内不同学校,日常训练有一定难度。”熊彩玉说,队员为备战本届省运会,每年寒暑假进行集训,连续三年参加省击剑锦标赛,均获得不俗成绩。

谈及此次参赛目标,熊彩玉说,因为其他地市的队伍多为职业队,实力不容小觑,“希望我们有好的表现,帮助佛山代表队在击剑项目上拿到团体前四名。”

接下来,队伍将进入紧张的备战阶段,每月外出比赛交流,以赛代练。

(责任编辑:市体育局)