设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

一路前行,佛山50公里徒步活动顺利举行

发表日期:2018-04-02 14:08   文章来源:广东竞赛频道 分享至:

        3月31日,美丽佛山·一路向前——佛山50公里徒步将连续第四年如约而至,活动由佛山市体育局、佛山市文明办等单位联合主办。


        广东省体育局局长王禹平先生、广东省体育局群体处处长钟志金先生、佛山市人民政府副市长俞进女士,广东省人大代表、广州市政协常委、时代中国董事会主席岑钊雄先生,佛山市人民政府副秘书长邓灿荣先生,佛山市体育局局长魏启文先生等领导出参加了本次活动。


        随着佛山市人民政府副市长俞进女士鸣笛发令,2018年佛山50公里南海线徒步大军浩浩荡荡地出发。同时,全市五区徒步正式启动。

        徒步线路主要有5条,分别从五区中心城区出发,以世纪莲体育中心为终点,每条线路徒步里程约50公里。5条线路的设计理念是让市民在健身欢乐的过程中,感受佛山城市的美好生活,其中包括遍布五区的绿道、佛山功夫武术、全民健身、龙舟文化等休闲体育全民共享项目。


        在过去三年,该活动已有超50万国内外徒步爱好者参与,这不仅是佛山人的运动嘉年华,更是各界津津乐道的城市运动名片和城市品牌。


        徒步活动是政府推动组织、群众自愿参与的一项展示佛山共建共治成效、全民共享建设成果的城市嘉年华,体现了佛山这座城市的活力和激情;也是传播佛山文化文明和正能量的一项活动,活动报名费的10%将捐给佛山市慈善会儿童大病医疗救助项目,为佛山大病儿童的生命续航,在徒步期间,通过设立微基金的方式进行线上爱心众筹,展现了佛山人互帮互爱、互相鼓励支持、奋勇前进的一种大爱精神。


        这不仅是一场城市运动嘉年华,还是一次“为爱行走”的全民慈善之旅,让佛山50公里徒步成为汇聚正能量的海洋。本次徒步活动报名费中的10%将捐给佛山市慈善会儿童大病医疗救助项目,为佛山大病儿童的生命续航。


        徒步期间,市民可以通过佛山慈善会微基金参与线上爱心众筹,在市慈善会义卖摊位前参加公益快闪等,为佛山公益加油,为佛山慈善点赞。(截至3月27日,2018五十公里徒步活动中,市慈善会共成立微基金146个,筹集善款逾8万元。



 

 

(责任编辑:市体育局)