设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

U16男篮亚锦赛昨日收官 中国惜败获亚军

发表日期:2018-04-09 16:11   文章来源:佛山日报 分享至:

  昨晚,历时一周的U16篮球亚锦赛在岭南明珠体育馆降下帷幕。决赛在中国队与澳大利亚队之间展开,中国队在首节领先的情况下遭遇对手逆转,最终以67比91不敌澳大利亚队获得亚军。新西兰队击败菲律宾队获得季军。中国篮协主席姚明到场为球队颁奖。 

  当晚的决赛一开始就呈现焦灼的场面,中国队依靠孙浩钦的中投以及焦泊乔的强打内线取得领先。两队身体对抗激烈,中国队主力控卫杨阿力在一次拼抢中眉骨被撞,下场止血。首节比赛中国队命中率颇高,取得23比17的领先优势。 

  进入次节,中国队的外线受到压制,只能依靠艾孜买提在内线的强打咬住比分。下半场中国队体能下降,中投、罚球屡屡打铁,球员卢鹏宇还在投篮落地时不慎崴脚受伤下场。最终中国队以67比91遗憾败北。 

  球员数据方面,孙浩钦得到16分4个篮板4次助攻,艾孜买提拿下13分3个篮板,卢鹏飞和焦泊乔分别得到11分和10分。

  中国队主教练原园赛后接受采访时表示,虽然输球,但他对小伙子们的表现非常满意,特别是在防守端非常拼搏;球队从2016年底开始备战,能够取得本届比赛的亚军已完成目标。原园说,球队将休整一段时间后继续集训,备战8月份在阿根廷举行的U17世青赛。

(责任编辑:市体育局)