设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

佛山之光!顺德均安女篮2名队员入选国家三人篮球女队!

发表日期:2018-04-19 15:46   文章来源:腾讯新闻 分享至:

 

昨日,笔者从顺德区均安镇宣传文体办获悉,佛山市顺德均安爱得乐女子篮球队(简称均安女篮2名队员唐洁珊、李月婵入选了国家三人篮球女队集训队17人名单,将有机会代表中国出现在亚运会的赛场上。

在此消息公布之前,均安女篮刚经历了一场阵痛

44日晚,均安女篮在2018广东省女子篮球联赛总决赛第二战以3分之差惜败东莞女篮,梦碎三连冠。比赛结束当晚,有女库里外号的队员唐洁珊在回老家祭祖的车上给助理教练欧阳红粉发了一条令人感动的微信,她在微信里说,没能三连冠,来年我们须更加努力,不会气馁,来年冠军会属于我们的,唐洁珊这种败而不馁的精神,正是均安女篮胜不骄、败不馁的真实写照。

两位入选国家队的女篮队员,左:唐洁珊,右:李月婵

411日,国家体育总局发送任务通知书给均安女篮,唐洁珊、李月婵才知道自己入选国家三人篮球女队集训队的消息,这让均安女篮很受鼓舞,虽然没能夺得三连冠,但2名队员入选国家队,是失利后的好消息,能提振姑娘们的士气72岁的均安女篮主教练何信夫介绍,唐洁珊和李月婵都是1996年出生的年轻队员,身高都只有一米七几,在人高马大的国家队里,身体没有明显优势,不过,她们的特点是速度快、投篮准,他猜国家队正是看中这两人的这种特点,才召集她们入选国家集训队。

均安女篮进行对内对抗训练

眼下,均安女篮有一项更为迫切的任务是,将代表中国南区参加我要上奥运全国三人篮球擂台赛。这项赛事按照中国区域划分为东西南北四个赛区,今年3月,均安女篮凭借强劲实力,一举夺得南区冠军。本月20日,均安女篮将代表中国南区出征全国赛,因此,清明假期结束后,均安女篮立即投入到三人篮球擂台赛的针对性训练中。

主教练何信夫打断训练进行战术指导

在昨日的队内对抗训练中,何信夫尽管双腿不舒服,但依然在场边督练,并时不时打断训练,有时,他会大声告诉两名女将,你们一定要把自己的速度快、投篮准的特长发挥出来,只有这样,你们在球场上才能有优势!他告诉两名女将,突破、投篮一定要果断,该出手时就出手!

放眼全国,均安镇只有弹丸大小,可是均安女篮却是赫赫有名的威武之师,自1976年建队至今,已经夺得大大小小的全国冠军30多个、蝉联六届全国农运会冠军、获得8项国际赛事桂冠,是佛山体育界的传统劲旅。

40多年来均安女篮获得的奖杯奖牌墙

均安女篮将在我要上奥运全国三人篮球擂台赛中表现如何?我们拭目以待。

(责任编辑:市体育局)