设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

顺德区第56届青少年乒乓球赛各项冠军出炉

发表日期:2018-04-24 18:00   文章来源:佛山新闻网 分享至:

  422日,2018年顺德区青少年乒乓球比赛暨第56届小学生流动杯乒乓球比赛在顺德体育馆主馆落下帷幕。经过四日的拼杀,华侨中学、顺德第一中学外国语学校、西山小学分别夺得高中、初中、小学组的总分第一名。

  本届比赛由顺德区文化体育局、顺德区教育局联合主办,419日开打,是顺德区最高级别的青少年乒乓球赛事。 比赛分高中、初中和小学三个组别,共有442名学生参加近2000场次的竞逐。比赛以小组循环+淘汰赛的组合赛制,目的在在于让顺德的乒乓球苗子得到更多的锻炼。

  

    劳显岚全神贯注提防对手攻势。

  来自华侨中学的选手劳显岚在本届比赛可谓冠军收割机,一举拿下高中组女子单打和团体的冠军。我父亲也是一名乒乓球选手,受到他的影响我才开始接触这项运动,现在已经打了10年。她表示,对手也是自己的校队队友,但自己进入状态相对快点,所以有比较好的发挥。

邹治坤(左一)在冠军争夺战稳定发挥。

  而代表顺德一中参赛的邹治坤冠军履历十分丰富,他在小学、初中都获得过不少大赛的冠军,本届比赛也夺得了单打冠军和团体第三。邹治坤透露,除了平时在学校训练,还会在周末抽空去顺德体校,与高水平的选手切磋,此次取胜的秘诀在于自己有良好的心态。“比分落后的时候我不会过于着急,领先的时候也不会轻敌,再加上平时积极训练,才能在大赛有这么稳定的发挥。”

  颁奖仪式上,获奖选手兴奋地举起奖杯。

  本届比赛的副裁判长郭桂婵告诉记者,今年参加比赛的学校和选手数量都是历届最多的,整体水平比往年都要高不少,这与近几年学校和政府对发展青少年乒乓球运动的重视密不可分。平时区内会组织一些青少年俱乐部比赛,满足青少年选手的比赛需求,希望政府今后可以更多举办类似的比赛,激发他们对乒乓球的热情,为顺德培养更多优秀的选手。郭桂婵说。

   

(责任编辑:市体育局)