设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

“战鼓”擂响,佛山1450名健儿将出征省运会

发表日期:2018-06-06 16:25   文章来源:南方日报 分享至:

  昨日(6月5日)下午,佛山市参加广东省第十五届运动会代表团成立动员大会召开。佛山市共组织约1450名运动员参加本届省运会。佛山市副市长俞进出席会议并讲话。
  广东省第十五届运动会将于8月8日至20日在肇庆市举行。动员会上,佛山市体育局、佛山市教育局汇报了佛山市备战工作情况,并对下一步备战参赛工作作了部署。俞进作为团长向佛山市体育代表团授予团旗。“内练精兵,征战省运,为佛山人民争光!”俞进表示,本次省运会是对佛山市体育综合实力的一次检阅,也是展现佛山精神风貌和敢拼敢闯精神的一次良机。
  俞进希望,佛山市体育代表团团结一致、众志成城,力争完成市委、市政府下达的在省运会上目标任务,努力实现竞赛成绩和精神文明双丰收。相关部门要以省运会为契机,分析佛山青少年竞技体育与学校体育的优势,为开创佛山体育工作新局面奠定基础。
  本届省运会设青少年竞技体育组和青少年学校体育组两个大组比赛,分别由佛山市体育局和佛山市教育局负责组队备战参赛。其中青少年竞技体育组将组织约1100人队伍参加田径、游泳等24个比赛项目,青少年学校体育组组织约350人参加田径、游泳、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、健美操、定向运动等9个大项的全部比赛。

(责任编辑:市体育局)