设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

广东省少数民族传统体育运动会龙舟项目收官,佛山龙舟队夺6金2银

发表日期:2018-09-18 11:36   文章来源:佛山日报 分享至:

  9月15日至16日,广东省第六届少数民族传统体育运动会龙舟项目竞赛在清远市连南瑶族自治县三江河举行。由汉族、满族、瑶族、土家族、彝族、藏族、苗族、畲族、纳西族、锡伯族、蒙古族等11个民族运动员组成的佛山龙舟队在250米、500米直道竞速项目上获得6金2银。

  受台风“山竹”的影响,原计划分三天进行的龙舟赛压缩在两天内结束。佛山女队领队朱文权说,赛事提前结束,没有受到台风天气影响,“不过,赛程压缩后对队员的体能考验更大,竞争更加激烈”。

  佛山龙舟队参加了9个项目,共获6金2银。佛山男队领队劳剑辉表示,本次比赛促进民族间的沟通交流,“全体队员团结协作,共同演绎民族兄弟情、民族一家亲。”

  据悉,本届运动会于9月14至19日在连南瑶族自治县举行,设花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术等12个竞赛项目和25个表演项目。全省各地级以上市和广东技术师范学院组成的22个代表团、38个民族、2291名运动员参加比赛。

(责任编辑:fstyj_zjt)