设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

广东省第六届少数民族传统体育运动会闭幕 佛山获得7金10银3铜

发表日期:2018-09-20 11:32   文章来源:佛山日报 分享至:

  昨晚,广东省第六届少数民族传统体育运动会在清远连南闭幕。经过一周激烈的比赛,佛山代表团共获得7金10银3铜,团体总分第4名。

  本届少数民族传统体育运动会共有全省各地级以上市和广东技术师范学院组成的22个代表团、38个民族、2291名运动员参加。来自全省各地的代表团共同角逐12个竞赛项目前8名,以及19个表演项目的一、二、三等奖。最终,广州代表团获团体总分一等奖,佛山代表团等3个代表团获团体总分二等奖(排名第四)。

  佛山代表团来自21个民族的运动员参加了花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤、民族健身操共12个竞赛项目的全部比赛,获得7枚金牌。同时,佛山代表团参加的2个表演项目《我们是亲兄弟》《高原精灵》 分别获得一、二等奖。

  其中,佛山的优势项目龙舟表现不俗,参加9个项目共获6金2银,成为佛山代表团的夺金大户。由汉族、满族、瑶族等11个民族运动员组成的佛山龙舟队在比赛中团结协作,展示了良好的竞技状态。佛山龙舟队男队领队劳剑辉表示,这样多民族运动员合作的比赛促进了民族间的沟通交流,“全体队员团结协作,共同演绎民族兄弟情、民族一家亲”。

  获得奖牌之外,佛山代表团还荣获了体育道德风尚奖和优秀组织奖,展示了佛山各民族团结奋进、共创和谐美好生活的精神风貌。

(责任编辑:fstyj_zjt)