设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 新闻报道

佛山市镇街男篮超级联赛收官,大沥队险胜捧杯

发表日期:2018-09-22 22:00   文章来源:佛山日报 分享至:

  快攻上篮、三分远投、内线拼抢……昨晚,佛山市第五届镇(街)男子篮球超级联赛在佛山市体育馆展开最后两场赛事的竞逐,现场格外激烈。经过两个多小时的比拼,南海大沥队以83比81险胜顺德均安队,夺得冠军。顺德龙江以97比86战胜南海西樵,获得第三名。

  昨晚,上千名大沥球迷自发组织来到现场支持自己的球队。在球迷的助威声中,大沥队在决赛开赛前3分钟,便取得13比0的领先优势,显示出强烈的争胜欲望。

  随后,均安队凭借罚球机会,打破僵局。“防守、防守、防守!”均安球迷阵营里传出阵阵呐喊声。欧阳女士和朋友相约到场观赛,看着均安队成功穿越大沥队的防线将篮球投进篮筐,情不自禁地振臂高呼“好球”。在球迷的卖力支持下,均安队逐渐将分差缩小。

  从第一届镇街联赛担任裁判,到连续四届执教均安队,冯少仪告诉记者,球迷一直是球队前进的动力,“半决赛对阵顺德龙江,客场输了16分,主场对阵龙江,将近5000名球迷到场为我们加油,最终赢了29分”。冯少仪还认为,镇街联赛对各个镇街的篮球发展有着积极的推动意义,尤其带动了青少年走上篮球场展示自我。

  佛山市体育局副局长关小敏表示,篮球运动在佛山拥有良好的群众基础,通过百村、百企篮球赛和镇街联赛等一系列活动,进一步催化本地篮球氛围,随着2019年国际篮联篮球世界杯在佛山举行,将吸引更多市民关注篮球、喜欢篮球。

  本届赛事由佛山市体育局、能兴控股集团有限公司主办,佛山市篮球协会承办。全市31支镇街球队参加,共进行75场比赛。

佛山市镇街男篮超级联赛收官,大沥队(身穿白色队服)2分险胜捧杯

(责任编辑:fstyj_zjt)