设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

佛山两足球小将 入选奥运之星集训营

发布时间:2017-03-24 来源:市体育局

  3月22日晚,中国足协公布了“2024奥运之星集训营名单”,佛山足球小将梁伟棚、蔡泳淇榜上有名。

  目前,梁伟棚、蔡泳淇两人正在云南泸西参加3月16日至24日进行的2017年全国青少年男子足球U16联赛。该赛事由中国足协主办,目的是挑选100名精英队员再进行训练,提前为2024年奥运会储备人才。赛后,梁伟棚和蔡泳淇将直接前往奥运之星集训营报到参与为期5日的集训。

  昨日,记者采访到身处云南泸西高原足球训练基地的15岁小将梁伟棚,他对自己能入选名单感到十分高兴。他表示,作为一名未满16岁的选手,能参加U16联赛并入选集训,他相信这将会是一次很好的锻炼机会,将全力以赴参与训练。他认为此次能破格入选,他的优势在于个人的技术和意识。

  对于能否在2024年代表国家参加奥运会,梁伟棚说暂时未考虑到这一点,“(距离2024年奥运会)还有7年的时间,我觉得现在最重要的是不断提升自己,其他事情不用多想。”(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)