设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

广东学生身体健康纳入政绩考核

发布时间:2017-04-01 来源:市体育局

  3月31日电记者31日从广东2017年全省学校体育卫生艺术工作现场会上获悉,广东2017年把学校体育卫生艺术教育工作列入政府政绩考核范围,学生的近视率、龋齿率等健康数据将作为考核的系列指标之一,并对工作不力的负责人进行行政问责。

  2014年全国学生体质健康调研结果显示,广东城乡学生视力低下检出率比2010年增加4个百分点,肥胖检出率增加1.2个百分点。2015年,国家义务教育质量监测的结果显示,广东小学四年级和初中二年级的学生睡眠时间分别低于全国平均值15和2个百分点。部分地区教育行政部门和学校领导对学校体卫艺工作重视不足,不同程度地存在不按规定开设体育、艺术课程,学校场地设施不完善、专任教师缺乏、学生体质健康测试工作欠规范等情况。

  对此,广东决定在2017年建立县区学校体育美育工作考核评价制度,并与教育现代化先进区验收挂钩,作为衡量教育现代化工作的重要依据。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)