设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

佛山市校园足球骨干教师裁判员培训班开班推动校园足球发展

发布时间:2017-04-07 来源:市体育局

  昨日上午,佛山市校园足球骨干教师裁判员培训班正式开班,58名骨干教师在华附南海实验高中进行为期两天的足球裁判员培训。

  本届校园足球骨干教师裁判员培训班邀请FIFA裁判技术讲师、国际级裁判何志彪等10位足球裁判员担任讲师,除了教授《2016/2017 国际足联最新足球竞赛规则》、足球裁判法等基础知识外,还将进行旗势、哨声、跑位等实操练习,最后还会对学员进行体能和理论考核。

  “校园足球的发展需要专业的校园足球体育教师队伍。”佛山市校园足球专家指导委员会副主任钟宏伟表示,本届培训班的主要目的是提高学校老师对校园足球开展意义的认识,夯实体育老师对足球规则的理解和对裁判法的掌握。“培训结束后,这批校园足球骨干教师将成为各级校园足球联赛的重要力量,推动校园足球的发展。”钟宏伟说。

  据了解,目前佛山市有52所中小学入选首批全国足球特色学校,27所学校被认定为首批广东青少年校园足球推广学校。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)