设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

新周期中国 男篮大变样

发布时间:2017-04-13 来源:市体育局

  中国篮协昨日在官方网站上公布了新周期中国男篮组建模式以及主教练的选拔方式。新一届男篮国家队将组织两支独立的国家队同时集训,分别备战2017和2018年的比赛,在2019年合并后备战世界杯和2020年的东京奥运会。

  中国篮协表示,将采用以下模式组建中国男篮:一、在同等保障条件下,组织两支独立的国家队同时集训;二、选拔组建两支独立的教练员团队分别执教。两支队伍的运动员在2017、2018年原则上不交叉、不流动;三、两支国家队教练组均以中方为主、外方为辅的形式组建中外结合的国际化复合型教练团队,实行队委会领导下的主教练负责制; 四、2017年、2018年两支国家队分别承担国际大赛任务,自2019年起合并为一支国家队备战世界杯及2020年东京奥运会。

  据悉,两支国家队之间存在竞争关系。在2019年的合并之前两队将通过对抗赛等方式,决定两位主教练中的哪一位最终将率队征战男篮世界杯和东京奥运会。4月12日至16日为男篮报名及初步筛选阶段。18日至23日,中国篮协将确定国家男篮主教练最终人选。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)