设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

南庄镇河滘小学举行校园足球节,师生欢庆同乐

发布时间:2017-06-28 来源:珠江时报

日前,禅城区南庄镇河滘小学举行第三届校园足球节,通过一系列的足球活动,让全校师生一起感受足球魅力,体验足球带来的乐趣。

本届足球节包括基础运球训练、传球训练、抢球训练、射门训练等10个足球项目,全校学生以班级为单位,依次轮换各训练项目的展示。

  近几年,河滘小学大力开展校园足球运动,在全校各级开设足球课,并组建起自己的男女足球队。此外,学校平时还通过举办年级足球联赛和足球主题活动等,提升学生的足球水平。

  2010年以来,河滘小学足球队每年都参加禅城区中小学生校园足球联赛,成绩一直位居前列,其中,河滘小学女子足球队更是三次获得了禅城区中小学足球锦标赛的第一名。由于成绩突出,河滘小学在20158月还被国家教育部列入全国青少年校园足球特色学校。最近,河滘小学的足球特色教育更成为了广东省校园足球的立项课题。

  河滘小学校长罗秋凤介绍,近几年学校比较重视校园足球运动的开展,每学期都进行足球缤纷日或足球节活动,到今年足球节已连续举办了三届,现在学校还通过邀请专业的足球俱乐部教练来学校,和任课老师一起进行学生足球培训,成效比较明显。

  对此,禅城区教育局体育教研员钟宏伟表示,通过这次活动展示,区教育局召集全区中小学足球领导小组和课题组成员,来为它进行整理、疏导,希望通过河滘小学这么一个模式建设,能够使整个禅城的足球运动在佛山市乃至广东省都取得好成绩。

(责任编辑:市体育局)