设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

羽毛球世界冠军走进佛山校园,小迷弟迷妹high翻

发布时间:2017-07-05 来源:珠江时报

2017年“冠军课堂关爱成长”羽毛球世界冠军公益培训进校园活动在4日举行,正在佛山参加第13届全运会羽毛球项目资格赛的林丹、张楠以及羽毛球前世界冠军赵剑华走进禅城区铁军小学,与学生们近距离接触。市委常委、宣传部部长郭文海出席。

  此次活动由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、市委宣传部主办。活动现场设置了羽毛球学员公益培训成果展和羽毛球课堂教学等环节。佛山市中奥青少年俱乐部羽毛球项目学员现场展示了两场精彩的单打对决,赵剑华还现场为选手指导技术。

  市体育局局长魏启文表示,根据现在的国家政策和体育公益培训现状,希望佛山有更多学校通过开展公益培训,扩大青少年体育的普及面,提高青少年的身体素质,“佛山的羽毛球运动群众基础雄厚,近年成功举办了一系列全国性的羽毛球赛事,借助林丹等世界冠军的影响力,有助于提高青少年对羽毛球运动的兴趣,推动佛山青少年羽毛球运动发展。

(责任编辑:市体育局)