设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

大良青少年游泳开赛,200多名中小学生泳池竞技

发布时间:2017-07-10 来源:珠江商报

昨日,“拔萃杯”2017年大良街道青少年游泳比赛在大良半月城游泳池举行,共有200多名来自各校的中小学生参赛。

  比赛共分蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳举行,由大良宣文办和大良教育局联合举办,今年已是第二届。此次活动有关负责人刘小姐介绍,与去年相比,学生成绩比以前更好了,整体水平提高,而且越来越多的孩子参与其中。其中,8-10岁低年级选手进步快速,小学参赛选手占所有选手一半以上。主办方希望通过比赛选拔优秀种子,推广游泳竞技。

  据悉,游泳为顺德区中考必考选项之一。近年来大良游泳技能覆盖率不断提升,各间学校、培训机构都在大力推广。陪两个孩子参赛的大良实验小学家长周先生说,他家孩子从一年级开始学游泳,他感觉大良这几年越来越重视体育运动。

(责任编辑:市体育局)