设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

广州富力球星走进顺德校园

发布时间:2017-07-12 来源:珠江商报

昨日上午,顺德区教育局和顺德足协在杏坛昌教小学签订校园足球计划框架协议,顺德教育局聘请广州富力队主帅斯托伊科维奇为顺德区校园足球总顾问。顺德足协将借助与广州富力足球俱乐部合作契机,把富力的职业元素和球星资源引入顺德,10名富力球星将成为10个镇街的校园足球形象推广大使,推动顺德足球发展。顺德区委常委、顺德高新区管委会党工委书记、杏坛镇党委书记谢顺辉出席该活动。

  与顺德区教育局签订协议后,顺德足协充分发挥自身的资源优势,将优质资源带入学校,助推校园足球的发展。记者了解到,上个月,顺德足协刚和广州富力足球俱乐部签订战略合作伙伴协议,昨天广州富力足球队主教练斯托伊科维奇更是受聘成为了顺德区的校园足球总顾问。顺德区足球协会会长梁继燊表示,引入富力足球俱乐部能够弥补资源上的不足,让专业球员带领学生进行足球学习,打造一个有特色的足球文化氛围,并且学生也能通过足球运动磨炼意志,反哺学习。

  梁继燊说,在发展校园足球过程中,顺德足协将对全区各学校的足球教育进行综合评估,针对不同的水平,因材施教。斯托伊科维奇更将定期或不定期去到顺德各个镇街进行走访,考察基层的情况。同时,扎哈维、雷纳尔迪尼奥、乌索、卢琳、唐淼、肖智、程月磊等10位富力球星,也会作为10个校园镇街足球的形象推广大使,走进基层去普及和推广足球文化。

  昨天,斯托伊科维奇率领全体队员来到顺德杏坛,这是广州富力队建队六年来第一次以全队的形式走进社区、走进校园足球活动。“富力足球会全方位与顺德区合作,派出队员从孩子们的基础足球技能上提高,新生的队员是中国足球的未来,希望有一天顺德区的孩子成长为广州富力队的一员。”

  富力俱乐部副董事长黄盛华表示,这是富力足球深入到基层、走进社区,与喜欢足球的孩子们、社区群众一次非常好的交流机会。“富力将借助富力杯广州市校园足球的成功经验,与顺德教育局、顺德足协携手推动顺德校园足球发展,将一些新的青训体系、社区足球理念带给顺德。”

  近年来,顺德的校园足球开展势头良好,“国内教练+外教”的模式,培养了不少好苗子。早在多年前,杏坛昌教小学已将足球作为学校特色来打造,取得了不错的成绩。去年,昌教小学被评为“全国青少年足球特色学校”,该校还是佛山市足球特色学校、顺德区足球的网点学校。如今,该校小学已成立近两百人的男女子足球队。该校校长李兆辉表示,学校会充分利用好富力足球俱乐部的资源和专业的足球知识去提升学校足球队的层次,鼓舞队伍的士气,打造好学校的足球特色。当日,昌教小学的足球场上,昌教小学与桑麻小学进行了一场精彩的对抗赛。

(责任编辑:市体育局)