设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

北滘:举行中小学生游泳赛

发布时间:2017-07-13 来源:珠江商报

2017年北滘镇中小学生游泳邀请赛暨北滘镇青少年游泳代表队选拔赛近日在海岸花园游泳场举行,碧桂园学校、莘村中学分别获小学和初中组别第一名。

  本届游泳邀请赛共有全镇11所小学、3所中学组队参加,210名运动员分别参加了仰泳、蝶泳、蛙泳、自由泳4个大项、16个小项的比赛。经过一个上午的激烈角逐,碧桂园学校获得小学组别第一名,承德小学和莘村小学分获第二、三名;莘村中学获得初中组别第一名,君兰中学和碧江中学分获第二、三名。

  莘村中学参赛选手姚梓欣曾经参加过体校的专业训练,入水、泳姿和速度引起了在场观众的阵阵喝彩。

  2010年顺德获得“全国游泳之乡”称号,游泳已经成为顺德中小学校要求普及达标的项目。北滘镇教育局体育专干林良锐表示,这次北滘镇中小学生游泳邀请赛的主要目的就是选出好苗子,备战顺德区9月的游泳比赛。

(责任编辑:市体育局)