设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

暑期体育免费培训抽签结果昨日公布

发布时间:2017-07-14 来源:珠江时报

禅城区小学生暑期体育项目免费培训班将于7月17日至7月26日举办,由于部分项目和班次报名人数超出限额,为此,禅城区文体局前日在岭南明珠体育馆举行现场抽签,邀请家长代表现场监督,抽签结果昨日在禅城区委宣传部(区文化体育局)网站公告。

  据悉,这是禅城第四年举办小学生暑期体育项目免费培训班,本期培训班设有羽毛球、武术、棋类、跆拳道四个项目班,每个项目限100个名额,共400个名额。

  区文体局相关负责人介绍,从报名情况来看,棋类和跆拳道的报名人数分别是145人和154人,除贫困生外,超出名额的报名者需要现场抽签,而羽毛球和武术报名人数分别为87人和60人,虽然没有超出100人限额,但是部分时段班次报名人数超额,因此超额报名的班次也要通过抽签决定,没入选该班次的学员可以选择其他未满名额的班次或弃权。

  上述负责人表示,由于羽毛球和武术报名人数未够100人,因此,会在棋类和跆拳道各增设一个班,并在第一次抽签落选报名者中进行二次抽签选出入选学员,确保最终参与的总人数达400人。中签人员需于7月14日下午5点前到各个培训点提交报名所需资料。

  “这样抽签很公平。”家住东海明珠的牛素萍前日作为家长代表,带上儿子来到抽签现场参与监督,她告诉记者,儿子去年中签参加了禅城区免费的游泳培训,“孩子一个暑假就学会了游泳,很有效果。”今年,牛素萍为儿子报名了跆拳道班,儿子今年11岁,她表示,禅城区举办的培训班相比起外面的培训班质量更有保证,更让人信赖。

(责任编辑:市体育局)