设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

“薪火阵营”(佛高区)夏季训练营正式结业

发布时间:2017-07-21 来源:珠江时报

昨日,2017佛山高新区篮球嘉年华系列活动上,20名佛高区少年与立宛陶教练深情告别。                               

  据介绍,本届训练营于67月面向佛高区内中小学生进行海选,优秀者进入训练营参与封闭、系统的免费培训。整个训练营持续了8天的时间,训练内容包括个人体能训练和全队技战术训练。

  “没料到竟然可以得到这个奖。”初二学生冯睿锋获得本次训练营的MVP,这个少年从小就非常喜爱打篮球,“篮球是我的梦想,希望以后可以成为一名职业球员。”同时,他认为自己在这次训练营中收获颇丰,“在整个训练过程中,教练非常专业,有系统的训练方法,还有特别的体能训练方式。”

  “特别感谢佛高区给孩子这样的机会,让孩子能参加这么专业的训练营。”冯睿锋的妈妈王肖飞说,“今天看到孩子,感受到他有两点明显的变化,一个是球技提升了,另一个就是性格更独立了,很欣慰。希望以后能有更多这样有益于孩子成长的夏令营。”

  “给热爱篮球的孩子提供了一个专业的平台,也有助于家长更理解篮球这个运动,从而加强学生与家长之间的沟通。”狮山小塘中学的体育教师梁政为训练营点赞道,“佛高区历来很关注文体的发展,这次训练营也离不开佛高区的支持,同时这也是一个学习的机会,有利于推动‘体育进驻校园’的进一步实现。”

  据悉,“薪火阵营”由中国男篮领袖易建联发起,自2011年至今,“薪火阵营”公益篮球训练营已成功举办了6届,是目前国内唯一一个面向全国青少年举办的专业公益篮球训练营。

  “薪火阵营”(佛高区)夏季训练营是佛高区2017篮球嘉年华的系列活动之一。据了解,篮球嘉年华活动将一直持续到10月,其中包括67月份的“百村篮球赛”、810月份的“百企篮球赛”,以及10月份的“百村VS百企明星赛”

(责任编辑:市体育局)