设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

省青少年单排轮滑球分站赛佛山站开幕!“陆地冰球”,方兴未艾

发表日期:2018-09-17 09:58   文章来源:佛山日报 分享至:

  9月8日下午,2018年广东省青少年单排轮滑球分站赛佛山站赛事在南海拉开帷幕,来自佛山、广州、珠海等8个城市的12支轮滑球队参与本站赛事的争夺。

  2018年广东省青少年单排轮滑球分站赛佛山站由广东省轮滑运动协会主办,也是广东省青少年单排轮滑球分站赛首次设佛山站赛事。本次比赛将参赛队伍按年龄分成U8(8岁以下)组别与U6(6岁以下)组别,采取单循环赛制,每场比赛时长20分钟。

  佛山市轮滑协会副会长刘永介绍,作为新兴体育项目,轮滑球项目规则与冰球非常相似,有“陆地冰球”的别称,适合在南方开展。轮滑球比赛虽然速度快、对抗程度大,但比赛都要求每一位运动员须穿戴全套护具,安全系数较高,是一项有利于孩子们身心健康发展的体育项目。

  来自南海狮山高中附属小学的小龙练习轮滑球已有三年,在赛场的他一招一式有板有眼,精彩射门引来观众阵阵惊叹。小龙的母亲陈女士说,孩子在接触这项运动后不仅提高了身体素质,也与队友建立了深厚友谊,懂得了团结的重要性。

  

  全副武装的小选手带球突破

(责任编辑:fstyj_zjt)