设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

佛山评出十大功夫少年

发表日期:2018-09-18 13:04   文章来源:佛山日报 分享至:

  9月9日下午,由佛山市体育局、佛山市教育局主办的佛山市第二批武术进校园颁牌典礼暨佛山十大功夫少年决赛在中欧中心落下帷幕,23个武术社团、44所学校以及10位“功夫少年”成为大会的主角。

  佛山市第二批武术进校园颁牌典礼上,主办方为全市五区结对开展武术进校园活动的23个武术社团和44所学校颁发牌匾,鼓励推进武术团体与学校结对开展武术进校园活动,普及推广传统武术运动、宣传传统武术文化,培养佛山武术运动的后备人才。

  随后进行的是佛山十大功夫少年决赛。作为武术文化进校园系列推广宣传活动之一,十大功夫少年选拔活动吸引了佛山各区400多名选手报名参赛。经过推优赛、晋级赛等环节的激烈角逐,有23位选手脱颖而出,闯入决赛。

  据了解,在本次决赛中,专业评委从武术功架、演绎水平、语言表达能力以及舞台感染力这四个方面为选手评分。此外,主办方还邀请了五区的嘉宾评委对选手进行附加评分。经过2个多小时的展示比拼,王馨雨等10位选手技压群雄,获得“佛山十大功夫少年”称号。

  主办方负责人告诉记者,市体育局和市教育局举办武术进校园的宣传推广系列活动,旨在通过推优和挖掘的方式,培养我市高素质、高水平的青少年武术人才,从形象、武术、才艺等方面对他们进行全方位培训,打造属于佛山、代言佛山的功夫少年,弘扬佛山武术文化。

9月9日举行的佛山十大功夫少年决赛中,22号选手黄裕兴在进行武术展示。

(责任编辑:fstyj_zjt)