设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

广州国际龙舟邀请赛佛山龙舟再当霸主

发布时间:2016-06-16 来源:市体育局

    迎着“龙舟水”,带着“龙舟酒”。6月14日,2016年广州国际龙舟邀请赛在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。顺德乐从家具城龙舟队和广东远航九江女子龙舟队分获男、女子公开组冠军。

 

  该赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、广州市人民政府主办,共吸引了来自中国、英国、伊朗、加拿大、美国、新加坡、澳大利亚、中国香港、中国澳门等国家和地区的126条龙舟队、近5000名运动员参加传统龙、标准龙舟、彩龙、游龙等4个项目的角逐。

  当天,赛事虽然在雨天举行,但河两岸挤满了龙舟爱好者,热闹非凡。

  在标准龙男子公开组的比赛中,共有四支来自佛山的龙舟队参与竞逐。其中,乐从龙舟队和九江龙舟队双双闯进决赛。两条“佛山龙”在决赛中上演龙争虎斗,最终,乐从队以微弱的优势率先冲过终点,九江队获得第二名。

  而在女子公开组中,共有15支中外龙舟队伍参赛,南海九江队一枝独秀,轻松获得冠军。这是九江女队在最近一周内获得第5项赛事冠军。

  广州国际龙舟邀请赛结束后,乐从龙舟队和九江龙舟队又马不停蹄地赶赴惠州,准备参加6月18日、19日在惠州举行的中华龙舟大赛。九江队领队朱文权说,一周内,九江队已经参加了三项龙舟赛事收获了10个冠军和1个亚军,“这种以赛代练的模式,队员已经习惯了,而在收获一个个冠军荣誉后,也给予队员们无限的动力”。

  作为广州国际龙舟邀请赛的赞助商,九江酒厂有关负责人表示,此次九江酒厂赞助远航九江杯标准龙赛事,体现了九江酒厂对传统文化的传承,也是对公益事业的支持,体现出了作为企业的社会责任感。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)