设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

登樵山 健步登高迎新年

发布时间:2017-01-04 来源:市体育局

  元旦清晨,南粤古驿道·2017全国新年登高健身大会(广东主会场)暨2017年广东名山(西樵山)登山大赛如期举行。来自全国各地的参赛者、登山爱好者、游客共2.2万人登顶西樵山,迎接新年的到来。

  全国新年登高健身大会已举办了22届,西樵山则连续两年成为健身大会的广东主会场。该活动同时也是广东省第二届广东名山登山大赛,是南海西部三镇2017岭南新春民俗文化节的重要一环。本次大赛线路全程为10公里,涵盖了西樵山各大自然和人文景点。

  记者观察到,登山长龙中有装扮成蜘蛛侠的选手,有相约来参赛的大型跑团,还有携老带幼来登高迎新的家庭组。

  丹灶中心小学的语文老师冼丽崧是一位运动爱好者,自去年首次参加全国新年登高健身大会后,她今年又组织了近十人的“亲友团”来登西樵山。尽管累得满头大汗,但她依然兴致不减:“登高不仅能锻炼身体,还可以增强一个人的意志力呢。”

  羽毛球奥运冠军张洁雯也加入了登山“大军”,引发市民争相合影。看到西樵山靓丽的风景后,她称赞说:“西樵山的空气环境很好,国人喜欢在新的一年登高,寓意节节高升,在美丽的西樵山举办登高比赛,更加有意义。”(转自:佛山市政府网)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)