设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

2017中华龙舟大赛揭幕战昨日开赛

发布时间:2017-02-27 来源:市体育局

  2月26日,2017年中华龙舟大赛揭幕战在海南省万宁市港北打响。职业女子100米直道赛项目冠军在首个比赛日诞生,去年在该项目中包揽冠亚军的两条九江女龙与冠军失之交臂,位列二、三名。

  中华龙舟大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、中央电视台体育频道共同主办,今年的赛事设有7站,海南万宁站是首站赛事。本次比赛分为职业组和青少年组两个组别,共有来自全国各地的36支队伍共756名运动员参加了比赛。

  昨日,多个项目先后进行了预赛、复赛、决赛多轮争夺,其中,职业女子100米直道赛项目、青少年女子组200米项目和青少年男子组500米项目率先决出名次。尽管比赛现场天气阴冷,但参赛选手们依然热情高涨,比赛异常激烈,吸引了众多市民、游客前来观赛。

  在职业女子100米直道赛项目中,共有6支队伍晋级决赛。九江女队将队员一分为二,组成名门世家九江队和广东远航九江队两支队伍参赛。最终,名门世家九江队以0.412秒的微弱差距输给武进太湖湾队,而广东远航九江队则以32秒062的成绩位居第三。

  赛后,九江女队教练区俭安总结比赛失利原因,称队伍在航道选择上出现错误,所选航道风速较猛。此外也有队员反映龙船出现漏水情况。他说:“无论结果如何,队员们要放下包袱,调整心态,用最佳的状态迎接第二日的比赛。”

  区俭安还说,在昨日进行的职业女子组200米和500米直道赛预赛上,九江女队以头名身份晋级决赛,因此在今日举行的决赛上有优先选择航道的资格。他透露,今日队伍将调整航道选择。

  今日,2017中华龙舟大赛万宁站还将举行职业男子组100米、200米、500米决赛等9场焦点决战,佛山龙舟队被列为夺冠热门。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)