设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

泰拳全锦赛今日开赛市民可免费进场观看

发布时间:2017-03-13 来源:市体育局

  2017年全国泰拳锦标赛暨中国泰拳俱乐部职业联赛选拔赛今日在佛山岭南明珠体育馆开赛。比赛时间为3月13日至17日的上午及晚上,市民可以免费入场观赛。

  昨日上午,赛事召开组委会会议,会上总结赛事前期筹备工作,并强调赛事期间注意事项。会上还进行了运动员抽签仪式。

  值得一提的是,本次赛事要求选手们在开场赛前必须跳泰拳比赛传统的拜师舞。赛事有关负责人解释,泰拳文化强调仪式感,希望通过增加拜师舞这一仪式向市民普及泰拳文化。

  据悉,本次比赛共有来自全国近20个省市的35支参赛代表队报名参加,运动员总数达224人。根据赛事安排,男子组设立八个级别共215名运动员参赛,女子组设立两个级别共9名运动员参赛。

  在35支参赛队伍中,来自佛山的华体武术队拥有一名世界冠军、两名亚洲冠军、两名全国冠军,实力强劲。此外,武汉体院、金魏体育、河南塔沟、亚东泰拳、广东金甲、河南正昊等参赛代表队均拥有全国泰拳锦标赛冠军选手。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)