设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

佛山50公里徒步整装待发

发布时间:2017-03-23 来源:市体育局

  2017年佛山50公里徒步活动将于3月25日举行。昨日,主办方在佛山电视台召开新闻发布会,通报活动筹备情况。

  据悉,本次活动于2月25日零时向五区市民开放报名,11万人名额在3月10日全额报满。日前,主办方已为报名市民核对报名信息,并发放徒步物资。

  交通:多种方式送市民回家

  在公共交通方面,考虑到参加本次徒步活动的市民较多,各区除了对沿途部分交通线路进行班次加密外,还针对活动终点佛山世纪莲体育中心特别制定了公共交通乘车方案。

  活动当日,中欧中心南门将设置大型临时公交平台,开设免费临时公交专线五条,分别开往三水、高明、顺德三地,服务时间为18时30分至22时,发车间隔约为10至20分钟一班。

  活动还增设中欧中心南门至禅城东方广场、南海保利水城、顺德客运总站、高明西江新城体育中心、三水汽车客运站共5条辅助公交线路。即日起至3月25日17时,市民可在“佛山交通”或“车来了”等指定售票平台上购票。

  座位有限,请提前购买。

  出租车方面,终点附近将设置两个出租车临时候客区域,分别位于佛山新闻中心北边(裕和路)和佛山青少宫东边(华康道)。活动期间,出租车必须在专用候客区域上客。

  同时,广佛地铁将预先安排地铁备用车,做好应急运力储备。

  安全:建议市民带上雨具

  近日,佛山进入降雨集中期。连绵的阴雨天让不少市民担忧活动能否如期举行。

  昨日会上,主办方回应称,根据市气象台预测,活动当日为阴天,有小到中雨,气温为17至22℃,出现雷雨大风等强对流天气的可能性较小。但参与徒步活动的市民仍要做好防雨防风措施。如遇雷雨天气,应及时寻找安全的地方躲避。同时,市民在徒步的过程中,要注意周边车辆,并做好防滑措施,避免拥挤。

  在医疗保障方面,主办方表示,活动当日,各线路签到点均设有医疗点,确保市民可以在第一时间得到救治。此外,佛山市第一人民医院作为活动的定点救治医院,将开设绿色通道,确保市民在发生重大疾病和意外伤害时,能够提供及时的救助。

  主办方亦提醒,市民参与徒步活动时应量力而行,患有慢性基础疾病如高血压、心脏病、哮喘等市民,则不适宜参加。如市民在徒步过程中遇身体不适,可告知身边的志愿者,并通知现场驻点医务人员进行处理。亦可拨打徒步医疗急救热线120。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)