设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

粤首个冰上项目训练基地落户佛山

发布时间:2017-04-15 来源:市体育局

  2017年中华龙舟大赛长沙·芙蓉站4月15日、16日在湖南省长沙市芙蓉区浏阳河流域打响,佛山龙舟队可能会在本站赛事中遭遇强敌。

  据悉,中华龙舟大赛首次在湖南省举办,赛事吸引来自全国74支龙舟队、近1500名运动员参加,规模为历届之最。

  昨天,本站赛事的资格赛率先开打,共有10支佛山龙舟队赢得参赛资格,其中包括佛山的强队乐从罗浮宫队和名门世家九江队等。

  在今年2月举行的首站赛事中,乐从罗浮宫队由于新老队员配合不足而憾失冠军。该队工作人员马晴亮说,队伍经过一个多月的磨合训练,实力有所提升,本次参赛信心十足,将力争本站赛事冠军。昨日,乐从罗浮宫队在资格赛上以第一名的成绩晋级正赛。

  名门世家九江队领队朱文权说,全运会将在今年9月举行,不少龙舟队伍抱着练兵的心态参赛,令本站赛事规模空前,竞争加大。他关注到,在资格赛位列第四的长沙千龙湖队是一支新队伍,或将成为本届赛事的黑马。

  2017年中华龙舟大赛共有7站比赛,首站比赛于2月底在海南省万宁市落幕。赛事设职业组和青少年组,其中职业男子组每队26人,职业女子组和青少年组每队16人,各队将在100米、200米、500米等三个项目上展开角逐。职业女子组100米、青少年女子组200米和青少年男子组500米三个项目冠军将于首个比赛日诞生。CCTV5在今日上午9时至12时对赛事进行现场直播。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)