设为首页| 加入收藏夹

赛事预告

当前位置:首页 > 体育动态 > 赛事预告 > 赛事信息

职业跆拳道争霸赛 佛山站本月底举行搏击赛事接连上演

发布时间:2016-10-11 来源:市体育局

  武战世界功夫争霸赛刚宣布落户佛山,昨日又有一项搏击赛事决定在佛山设置分站赛。2016“功夫时代”职业跆拳道争霸赛佛山站将于10月29日在岭南明珠体育馆举行,届时,奥运冠军吴静钰将以嘉宾身份亲临现场。
  据悉,自上世纪九十年代起,跆拳道作为一门体育搏击项目引入国内,以其飘逸潇洒的功夫技艺和尊师重道的教育理念深受国人青睐,并迅速传播开来。然而,很长一段时期以来,跆拳道都被很多功夫迷与职业搏击迷,看作是花拳绣腿型的格斗流派。今年5月首次在国内上演的“功夫时代”职业跆拳道争霸赛就打破了这种偏见。
  昨日,“功夫时代”职业跆拳道争霸赛创始人理同新在佛山站新闻发布会上表示,参赛的选手既有全国最顶级的跆拳道运动员,也有在韩国甚至世界舞台名列前茅的优秀选手,另外,世界跆拳道联盟(WTF)跆拳道表演团将现场献技,给观众带来一场有别于一般跆拳道比赛的功夫盛宴。
  谈到为何选择佛山作为“功夫时代”职业跆拳道争霸赛第二站赛事的赛场,赛事特邀嘉宾、跆拳道奥运冠军罗微说,“功夫时代”各站赛事的举办地都是跆拳道受众人群在100万以上具有代表性的城市,而佛山更是国内外知名的武术之城,因此,在佛山办赛更有利于提升赛事的影响力。
  不过,在佛山武术爱好者看来,跆拳道在现代职业搏击擂台上亮相的机会并不是很多,没有泰拳、拳击等拳种有吸引力。但跆拳道练习者小吴则认为,跆拳道作为一项起源于古朝鲜战场的古老搏杀型格斗技,融合了各类古战场杀技,是一项十分凶狠的实战型武技,“美国腿神雷蒙德·丹尼尔斯在当站立格斗赛事GLORY的擂台上,就将跆拳道的华丽与杀伤力相结合的特点,展现得淋漓尽致”。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)