设为首页| 加入收藏夹

赛事预告

当前位置:首页 > 体育动态 > 赛事预告 > 赛事信息

拳赛连连,热火朝天

发布时间:2017-03-04 来源:市体育局

  5日起,2017年全国男子拳击锦标赛将在岭南明珠体育馆连赛5天。在接下来10日至18日,岭南明珠体育馆还将进行2017年全国泰拳锦标赛暨全国泰拳俱乐部联赛选拔赛。热火朝天的拳赛一场接一场,3月的佛山将会让拳迷们沸腾!

  赛事

  2017年全国男子拳击锦标赛

  时间:3月5日至10日

  地点:岭南明珠体育馆

  据了解,3月5日至10日举行的第十三届全国运动会拳击项目男子组第一次资格赛暨2017年全国男子拳击锦标赛,是由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会主办,广东省重竞技体育训练中心承办的国家最高级别赛事,参赛运动员从国家队现役拳击队、各省市自治区及解放军代表队通过层层选拔挑选出的顶尖运动员,代表着全国拳击最高水平。分为男子49kg、52kg、56kg、60kg、64kg、69kg、75kg、81kg、91kg、+91kg 共10种级别。

  参赛运动队包括北京、广东、江苏、河南共20多个省市自治区及地方运动队单位,约450名拳击运动员参赛,由国家队现役拳击运动员领衔,代表各自省份出战,晋级运动员可获得全运会拳击项目的参赛资格。

  赛事2017年全国泰拳锦标赛

  时间:3月10日至18日

  地点:岭南明珠体育馆

  为延续2017年全国男子拳击锦标赛的热度,3月10日至18日2017年全国泰拳锦标赛暨全国泰拳俱乐部联赛选拔赛也将在岭南明珠体育馆举行。根据赛程,从13日起,连续5天早晚都有赛事,观众可免费入场观看。

  该赛事由国家体育总局武术运动管理中心、广东省体育局主办,佛山市体育局、广东华体武术文化发展有限公司承办。是自2008年首届全国泰拳锦标赛开办以来参加运动队、运动员最多,规模最大,普遍水平最高的一届全国泰拳比赛,共有35支来自全国近20个省市的代表队,224名运动员报名参加。中国第一个世界泰拳冠军郭冬旺、2016年世界泰拳锦标赛季军张永康、亚洲沙滩运动会冠军罗灿等多名实力强劲的运动员将在赛事中登场。

  2017年全国泰拳锦标赛采用单败淘汰制,共计产生11枚金牌。其中男子设51—54公斤级、54—57公斤级、57—60公斤级、60—63.5公斤级、63.5—67公斤级、67—71公斤级、71—75公斤级、75—81公斤级八个级别,共215名运动员; 女子设51—54公斤级、57—60公斤级两个级别,共9名运动员;团体录取每队按所获前5名积分计算团体总分,高者列前。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)