设为首页| 加入收藏夹

赛事预告

当前位置:首页 > 体育动态 > 赛事预告 > 赛事信息

2017年全国泰拳锦标赛开战在即

发布时间:2017-03-10 来源:市体育局

  由国家体育总局武术运动管理中心、广东省体育局主办,佛山市体育局、广东华体武术文化发展有限公司承办的2017年全国泰拳锦标赛暨全国泰拳俱乐部联赛选拔赛将于2017310-18日在广东省佛山市岭南明珠体育馆进行。 

  本届大赛是自2008年首届全国泰拳锦标赛开办以来参加运动队、运动员最多,规模最大,普遍水平最高的一届全国泰拳比赛。共有35支来自全国近20个省市的代表队,224名运动员报名参赛。 

  本届全国锦标赛采用单败淘汰制,共计产生11枚金牌。其中男子设5154公斤级、5457公斤级、5760公斤级、6063.5公斤级、63.567公斤级、6771公斤级、7175公斤级、7581公斤级八个级别;女子设5154公斤级、5760公斤级两个级别;团体录取每队按所获前5名积分计算团体总分,高者列前。 

  三十五支报名参赛的队伍中,华体武术拥有一名世界冠军、两名亚洲冠军、两名全国冠军,实力强劲,其他队伍中武汉体育学院、金魏体育、河南塔沟、亚东泰拳、广东金甲、河南正昊等均拥有前全国泰拳锦标赛冠军选手,还有部分队伍连续数年都在全国赛上取得了优异的成绩。由此可见,本届大赛竞争之激烈,对每一位选手和队伍都是一次考验。 

  从组建国家泰拳集训队到现在整整十年的时间,可以说2017年对于中国泰拳来说意义非凡。从国内大赛到国际赛场,泰拳在中国发展速度之快让人瞠目结舌。过去的十年中中国泰拳队在世界大赛和亚洲综合运动会中共获得61424铜,共计34枚奖牌 

  而在今年,中国泰拳将迎来更大的机遇和挑战。从3月的全国泰拳锦标赛开始,之后每隔一个月都有大赛举行,分别是:5月,白俄罗斯世界泰拳锦标赛;7月,波兰世界运动会;9月,土库曼斯坦亚洲室内与武道运动会以及世界武博大会。本届全国泰拳锦标赛团体前八名的队伍还将获得下半年举行的全国泰拳俱乐部联赛入场券。(转自:华体武术) 

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)