设为首页| 加入收藏夹

赛事预告

当前位置:首页 > 体育动态 > 赛事预告 > 赛事信息

世界男、女排 联赛齐聚昆山

发布时间:2017-04-11 来源:市体育局

  据新华社报道,2017赛季世界男排联赛和世界女排大奖赛将在这个夏天齐聚江苏。在6月至7月期间,江苏省昆山市将先后承办这二大体育赛事的分站赛。

  2017年世界男排联赛(昆山站)将于6月16日至18日在昆山市体育中心体育馆进行,参加的球队有中国、土耳其、日本和澳大利亚队。世界女排大奖赛(昆山站)则将于7月7日至9日举行,汇聚了中国、美国、意大利和俄罗斯四支排坛劲旅。

  国家体育总局排球运动管理中心主任李全强说:“到目前为止,昆山是国内唯一一座同时举办世界男排联赛和女排大奖赛的城市。其中世界女排大奖赛汇聚了全世界最高水平的12支球队参赛,昆山站中国女排的对手是三支世界强队,比赛将会非常精彩激烈。”

  此外,李全强还透露,中国男排聘请外籍教练的工作目前正在紧张的进行中,但预计在世界男排联赛昆山站前就能够确定。因此,世界男排联赛昆山站将成为中国男排历史上第一位外教在赛场上的首次亮相。(转自:佛山日报)

(责任编辑:佛山体育局外网管理员)