设为首页| 加入收藏夹

赛事预告

当前位置:首页 > 体育动态 > 赛事预告 > 赛事信息

2017年顺德区羽毛球联赛开赛,比赛将跨时4个月

发布时间:2017-07-03 来源:珠江商报

1日,由顺德区文化体育局、区体育总会、区羽毛球协会联合主办的2017年顺德区羽毛球联赛在北滘活力狮搏羽毛球馆开幕,该活动跨时4个月,共有11支参赛队伍、350多位运动员参赛。

  当天,北滘活力狮搏羽毛球馆热闹非凡。嘉伯瑞羽毛球俱乐部、顺德职业技术学院以及大良、容桂、北滘等地羽毛球协会、球会组织共有11个代表队、350多位运动员参赛。顺德区羽毛球协会秘书长张智勇介绍,目前,顺德区羽毛球运动爱好者超过3万人,多个镇(街)以及区属单位都有羽毛球协会或球队,其中,大良羽协队、容桂羽协队、德谊羽协队、劲风羽协队创办时间均超过15年,顺德人民法院队、顺德检验检疫局队作为机关队,开展活动也已经超过10年,顺德职业技术学院作为高校队,为羽毛球活动的开展,为推动全民健身运动作出了积极的贡献。

  容桂羽协会长罗保穗,今年62岁。他说,从20岁开始打羽毛球,已经打了40多年。他总结了打羽毛球带来的好处有三点,即健身、交友、娱乐。“特别是有人说退休后很孤单,但我一点也不孤单,因为有羽毛球陪伴我,给我带来快乐、愉悦”。

  顺德职业技术学院大二学生小林表示,通过羽毛球运动,以球会友,结识不少新朋友。

  2017年“嘉伯瑞”杯顺德区羽毛球联赛活动跨时4个月,将于10月底落幕。顺德羽毛球协会有关负责人表示,将会把联赛活动作为品牌活动进行推广。

(责任编辑:市体育局)