设为首页| 加入收藏夹

赛事预告

当前位置:首页 > 体育动态 > 赛事预告 > 赛事信息

佛山镇街篮球赛进入淘汰赛,顺德容桂拔得头筹

发布时间:2017-07-05 来源:佛山日报

73日晚上8时,“佛山农商银行杯”第四届佛山市镇街男子篮球超级联赛第二阶段交叉淘汰赛在三水明富昌体育馆率先开打。最终,客场作战的卫冕冠军容桂一壶队以7654战胜三水西南队,取得淘汰赛开门红。

  容桂队从一开场就把握了比赛节奏,四节比分是13-2111-1114-1716-26。最终在第四节拉开分差击败对手。

  第一节比赛开始,容桂队迅速进入状态,依靠杨国柱内突外投带前比分。西南队见势头立刻采取换人策略,通过内线的强攻和反击将比分追至12平手。随后容桂队使用人盯人战术,成功抑制了西南队的进攻,自己进攻端则屡有得手,首节战罢容桂队以21-13领先西南队。第二节比赛双方连续进攻不中,容桂队杨伟源中投命中打破得分僵局,西南队则通过突破得分或博得犯规罚球线上持续得分,此后上半场结束,容桂队以32-24维持住了领先优势。

  易边再战体能充足的容桂队开始发力,杨国柱和郭子泺接连强打篮下成功,三节结束容桂队45-34将分差拉至双位数。

  本场比赛三水西南队并非没有机会,在第四节三水队打出一波连续三分高潮,将分差缩小至6分,但之后的4分钟三水队受困于体能不足,被经验老道的容桂队打出一波171的得分攻击波,梁铭豪和杨国柱接连命中压哨投篮,三水队无奈接受败局。

  容桂一壶队有四人得分上双,12号杨国柱得到全场最高分21分,佘永良15分,梁铭豪11分,郭子泺14分。西南队高中锋15号张祥斗得分上双拿到15分,其他队员得分均未上双,欧嘉宇得到9分,李加恒得到8分。

  根据淘汰赛的主客场赛制,双方还将移师顺德进行第二回合的较量,第二回合将于下710日晚8时在顺德容桂体育馆进行。

(责任编辑:市体育局)