设为首页| 加入收藏夹

赛事预告

当前位置:首页 > 体育动态 > 赛事预告 > 赛事信息

乐从龙舟助力广东征战全运会

发布时间:2017-07-14 来源:珠江商报

第十三届全运会龙舟决赛本周六打响,以顺德乐从龙舟俱乐部为班底的广东省男子龙舟队将朝着冠军宝座发起冲击。CCTV5将会对一连三天的赛事进行现场直播。

  第十三届全运会历史上首次将龙舟比赛纳入群众比赛项目,全国各省、市、自治区代表队可派出男、女两支队伍参赛,男女队均采用22人大龙舟和12人小龙舟,在100米、200米、500米三个项目上展开角逐,共设12枚金牌。今年7月15日至17日,第十三届全运会龙舟决赛将在湖南常德举行。

  顺德乐从作为珠三角地区龙舟运动最为繁荣的地方,在本次全运会龙舟比赛中扮演着重要角色,本次征战湖南常德的广东省男子龙舟队就是以顺德乐从龙舟俱乐部为班底组建起来的。

  今年4月5日,佛山市体育局发出了“以顺德乐从为主体组建广东省男子龙舟队”的组队通知。4月上旬,顺德乐从龙舟俱乐部和南海九江龙舟俱乐部强强联合,面向全省群众征集龙舟好手,通过两轮6天严谨、科学的选拔,好中挑好,优中选优,顺利组建了广东省男子龙舟队。

  6月3日至5日,第十三届全运会龙舟预赛在广东东莞举行,来自全国28个省(市)、自治区的46支队伍参赛。广东男子龙舟队以162分,总积分排名第一的绝对优势,顺利晋级决赛,其中6个参赛项目均获第一名。

  广东省男子龙舟队已经踏上全运会决赛征程。从本周六开始,一连3天,他们将与全国最顶级的龙舟队伍一决高下。届时,CCTV5将会对3天比赛进行现场直播。

(责任编辑:市体育局)