设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 全民健身

广佛家庭龙舟赛8月5日开赛

发布时间:2017-07-12 来源:珠江时报

昨日,“奥丽侬”杯“广佛同心乐享龙舟”2017家庭龙舟欢乐嘉年华召开新闻发布会,比赛将于85日在佛山保利水城水道开锣,报名时间截至本月20日。

 

市民可通过微信报名

 

  本次家庭龙舟赛由佛山市体育局、南海区文化体育局主办,南海区桂城街道宣传文体办、广州市龙舟协会、佛山市龙舟协会和纳德利龙舟协办。

  南海区文化体育局副局长游远荣介绍,此次家庭龙舟赛将依据参赛家庭中的儿童年龄进行分组,710周岁组为儿童组,1114周岁组为少年组。比赛采取一舟7人方式,200米直道竞速,分初决赛两轮,预计参赛运动员250名,目前已有15个家庭成功报名。奖项设置方面,每组前8名的家庭可获得主办方颁发的证书和最高1500元的现金奖励。同时,参赛家庭还有机会当选网络票选的体育偶像家庭。

  备受关注的安保措施方面,比赛现场将安排多名救生员,并为每支龙舟配置一名专业舵手。本月29日至30日,主办方还将在里水纳德利龙舟俱乐部免费为报名成功的家庭提供集中教学和培训,帮助参赛家庭熟悉和掌握划龙舟的技巧。此外,主办方在决赛现场还将设置以龙舟为主题的特色亲子游戏,如龙舟队旗绘画、龙舟大闯关、吹龙舟和龙舟计步等。

目前,家庭龙舟赛已经进入报名阶段,市民可于本月20日前通过“新佛山”微信公众号参与报名。

 

为市民提供休闲健身平台

 

  昨日发布会现场,奥丽侬内衣集团与广州市龙舟协会、佛山市龙舟协会进行了总冠名签约。奥丽侬内衣集团董事长何炳祥表示,作为土生土长的大沥盐步人,他对龙舟有深厚的情结,同时龙舟精神与奥丽侬的企业精神高度契合,因而奥丽侬助力龙舟活动推广和龙舟精神传扬。

  游远荣表示,希望此次家庭龙舟赛可以为广佛市民提供一个休闲、娱乐、健身的平台。南海处在广佛交界,今后将会继续围绕西樵山狮王争霸赛、黄飞鸿狮艺武术训练基地和纳德利龙舟俱乐部等开展更多促进广佛市民交流的活动,助力传统体育项目更好地融入普通市民生活当中。

  “本次家庭龙舟赛是第一届举办,往后每年会继续办,明年还计划邀请肇庆的家庭加入。”佛山市体育局副局长张远征表示,希望借此机会吸引更多青少年参加龙舟运动,助力传统体育项目的传承和发扬,同时希望通过家庭龙舟赛让体育回归快乐。

 

                   

(责任编辑:市体育局)