设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 全民健身

顺峰社区举行第二届门球邀请赛,老少球员齐比拼

发布时间:2017-07-12 来源:珠江商报

“那些公公婆婆好有经验,简直无敌了!”均安少儿队的小队员们刚与长者们赛完一场,便感慨道。昨日,第二届“顺峰杯”门球友谊邀请赛在大良顺峰社区门球场举行,来自各镇街共8支老少队伍切磋球技。

  此次共邀请大良、容桂、均安、陈村等镇街共8支队伍65人参加比赛。其中来自均安建安中学的少儿队,为当天门球赛增添了一份活力。小队员邓校洪参与门球运动已经3年了,他说,门球这项体育运动考验团队作战和灵活性,也能收获快乐,参与此次邀请赛是为接下来参加省赛“练兵”,“那些公公婆婆好有经验,简直无敌了!”

  今年60多岁的何彩贞是本届“顺峰杯”的组织者和参与者,她说,今年首次邀请年轻队员参赛,他们打球姿势不错水平高,打破了门球运动只适合长者参与的普遍印象。她透露,顺峰社区也准备发展壮大少年门球队伍,让更多的青少年能够喜欢上门球这项运动。

  当天比赛在今年年初完成翻新的顺峰社区门球场举行,顺峰社区党委书记钟丽珊介绍,一直以来社区有一批门球爱好者,为满足居民运动需求,投入8万元对原有的门球场进行了平整、翻新,通过比赛,进一步打造社区文化活动品牌,也让更多人感受顺峰社区良好环境。

(责任编辑:市体育局)