设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 全民健身

“陶谷杯”篮球赛今晚开打

发布时间:2017-07-18 来源:珠江时报

火热的夏日、激情的赛事。昨日下午,“以篮球之名,展陶谷风采”为主题的第二届“陶谷杯”男子篮球超级联赛新闻发布会,在石湾公园陶创客会馆举行。发布会透露,此次篮球赛将于今晚正式开打,共有16支球队参与角逐,赛事将持续到8月4日。

  据悉,2016年7月举办的首届“陶谷杯”篮球赛因其定位独特、覆盖面广、参赛队伍水平高曾受到多方关注。此次赛事,尽管参赛队伍数量和上届一样为16支,但在诸多环节上进行了创新设计,力争为广大市民呈现一场精彩难忘的篮球盛宴。

  记者了解到,本次参赛的16支队伍按大会抽签分成4组,第一阶段采取分组循环赛,各小组前两名出线;第二阶段采用交叉淘汰赛决出名次,比赛从今晚持续到8月4日。

  最终前四名的队伍将获得现金奖励,同时将评出十大人气球队、最佳风尚奖、最佳团队奖等,并颁发奖杯及奖状。值得一提的是,颁奖所使用的陶文化奖杯是专门为本次赛事而设计的,契合石湾独特而悠久的陶瓷文化。

  与上届在单个场馆比赛不同的是,此次比赛在佛山软件产业园、石湾公园及泛家居电商创意园3个场馆同时进行,让市民就近观看紧张激烈的赛事。参赛队员既可以以企业为单位组队,也可以跨企业联合组队。同时,为保障赛事公平公正举行,比赛将聘请专业裁判进行判罚,确保比赛高水准流畅进行。

  石湾镇街道党工委委员陈树凯介绍,石湾有着悠久的陶文化历史和完善的陶瓷产业布局,尤其是石湾西片区8大园区,既有深厚的陶文化底蕴,也集聚了创意、设计、研发等优势产业元素,成为助推石湾经济社会发展的强大推力。

  陈树凯表示,第二届“陶谷杯”男子篮球超级联赛的举办,是为了更好地整合片区企业资源,搭建展示交流平台,既增强企业间互动,又能促使园区抱团发声,打造陶谷宣传展示品牌,同时展示中国陶谷积极向上、充满活力的精神面貌,助力石湾“中国陶谷”特色小镇建设。

(责任编辑:市体育局)