设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 全民健身

粤联赛八强全部诞生,顺德搭上末班车

发布时间:2017-07-25 来源:佛山日报

7月23日晚,2017赛季广东省男子篮球联赛展开最后一场角逐。做客惠州的顺德队经过四节的激烈较量,以100比81 力克惠州队,锁定八强赛的最后一个名额。

  赛前,顺德队和清远队战绩相当,两队谁将取得八强最后一席的关键,在于顺德对阵惠州的赛果,如果顺德队获胜就将以小分优势从小组脱颖而出,如果顺德队输球,那么清远队将踏上季后赛末班车。

  这场比赛,对于双方而言都不容有失,一边是为了八强赛最后一个席位而背水一战的顺德队,另一边是希望在家门口打出一场高水平比赛为小组赛划上圆满句号的惠州队。赛前,双方早早来到球场进行热身训练,都派出了全主力阵容应战。

  比赛开始后,顺德队率先打开局面,依靠1号吴远根的内突外投建立了领先优势;惠州队依靠头号球星骆志军紧追比分,但顺德队多点开花,首节就以29比15建立双位数的领先优势。次节比赛,顺德队延续良好手感,惠州队受限于手感冰凉等问题,半场结束顺德队将领先优势扩大到20分。

  易边再战,惠州队终于找回手感,在骆志军的带领下打出一波9比2的小高潮,逼得顺德队进入暂停。暂停回来双方你来我往,但分差始终保持在15分左右。末节决战,顺德队继续强攻篮下,而惠州队无力拉近比分,最终顺德队以100比81击败对手,成功搭上八强末班车。

(责任编辑:市体育局)