设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 全民健身

南海村居男子篮球赛落幕,平西社区队四连冠

发布时间:2017-07-26 来源:佛山日报

 

7月24日晚,2017年南海区百村(居)男子甲乙级篮球赛暨桂城男子篮球赛决赛举行,“老牌劲旅”平西社区队以65:51比分击败“超级黑马”江滨社区队,蝉联“四连冠”。同时,平西社区队和江滨社区队也将并肩代表桂城参加区复赛。

  当晚,平西社区队“球王”周柱钜早早来到比赛场地平洲文化中心作准备。8点15分,比赛正式开始,平西社区队首先抢得控球权,在第一轮进攻中首得2分。开场5分钟内,江滨社区队被拉开5分之差,随后江滨社区队开始发力。但平西社区队攻势猛烈,经过10分钟的激战,第一节以20:14的比分领先。

  第二节开始之际,双方球员相持不下,随后平西社区队7号球员何健新投进一个3分球,继续把差距拉大。第二节后段,平西社区队进攻出现多次失误,连续错失进球机会,但由于团队组织和防守方面依然做得比较好,江滨社区队难以抢得机会投球。双方比分一度僵持在12分左右的差距,最终以36:23的比分结束上半场。

  9点10分,下半场开始。平西社区队又率先进球,江滨社区队吸取经验犯规次数减少,猛烈进攻,连续进球缩小分数差距至6分。第四节,平西社区队采取猛攻策略,球员间默契甚好,一开场连续投进3球把比分再次拉大。进入倒计时阶段,赛况变得愈发激烈,在最后14.8秒,江滨社区队12号球员周嘉辉奋起一掷,为球队赢得最后一个2分球,但也无法扭转乾坤。平西社区队最终以65:51赢得2017年南海区百村(居)男子甲乙级篮球赛暨桂城男子篮球赛冠军。

  “这是我们第9次赢得百村篮球赛冠军,也如愿再次实现‘四连冠’,这全凭队员们的奋力拼搏。”平西社区队元老级主力队员、人称“平西球王”的周柱钜高兴地说。谈到平西社区队的常胜“法宝”,他笑言:“平时多打球,从小开始练出过硬的基本功!”周柱钜当晚就带着2岁开始打球的儿子一起捧起奖杯,平西社区也正式开设青少年篮球训练营,希望走进学校培养更多年轻球员。

  而另一边,创造了历年来最好成绩的江滨社区队也在举杯欢庆。“以往我们都只是小组出线,而这次能成为‘黑马’,闯过8强、4强,挺进决赛,虽然决赛和强队相差十多分,也相当满意了,明年我们有信心再接再厉。

  桂城街道百村(居)男子篮球赛是桂城街道文体品牌的重点项目,有深厚的群众基础,目前已走过第12个年头。一直以来,桂城致力于为广大篮球爱好者、球迷搭建竞技交流平台,不断促进桂城篮球文化的发展普及以及篮球水平的进步提升。

(责任编辑:市体育局)